井冈山市开展“汉堡”餐饮服务单位食品安全专项整治

发布日期: 2020-07-31 16:08 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

针对央视3.15晚会曝光南昌市个别“汉堡王”连锁店篡改生产批号、延长食品有效期以及使用过期面包加工食品的情况,井冈山市市场监管局高度重视,立即响应。迅速召开了汉堡餐饮单位食品安全专项整治工作部署会,对辖区内汉堡餐饮单位开展食品安全专项检查,执法人员对辖区内类似西式快餐店进行了逐一排查,重点检查有无过期食材、更换标签、篡改生产日期、不按规定操作和流程加工食品等情况。

截止目前,共出动执法人员20人次,检查汉堡餐饮服务单位7户次,对检查中发现的未落实索证索票制度等问题单位下达责令改正通知书2份。

下一步,井冈山市局将督促“汉堡”餐饮服务单位严格落实食品安全主体责任,加强经营者食品安全意识,进一步规范制售行为。不定期对其销售食品进行抽查,形成常态化监管。24小时畅通投诉举报渠道,及时处理群众投诉信息。发挥媒体导向作用,发布巡查情况通告,增强群众消费信心。


稿   源:井冈山市场监管局

通讯员:雷淑萍、周敏瑶