省局推荐的鹰潭市局典型事迹材料入选《市场监管执法稽查先进事迹选编》

发布日期: 2020-07-31 16:50 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为推动基层更快适应综合执法改革后“执法领域拓宽”和“专业领域职业化队伍建设”的要求,广泛传播综合执法新理念、新思路、新方式、新手段和办案经验,努力推动执法稽查队伍融合形成整体合力,市场监管总局执法稽查局于2019年启动了市场监管执法稽查典型事例宣传项目。由省局执法稽查局推荐的鹰潭市局报送的《以改革为抓手 推动行政执法“四化”》典型事迹材料成功入选总局《市场监管执法稽查先进事迹选编》。

7月2日,由总局主办的市场监管执法稽查典型事例线上巡讲活动如期开讲,本次巡讲共分五期(7.2-7.29)。7月8日,鹰潭市局王超同志就《以改革为抓手 促进行政执法“四化”》典型事例,线上与全国其他地市局进行了巡讲交流。为组织好本次活动,省局执法稽查局第一时间指导鹰潭市局策划巡讲内容,提出修改建议,并要求全省各地市局认真组织人员学习,确保收看质量和效果。

此次,鹰潭市局是我省唯一入选总局《市场监管执法稽查先进事迹选编》的地市局。该典型事例材料代表了我省基层市场监管战线近几年来在综合执法改革领域的实践成果,突出了市场监管稽查办案“司法化”改革理念,整合了执法队伍,划分了查、处、监“三分离”职责,探索了案例基准制度,打造了智慧市场监管网格化管理平台等一系列改革举措,实现了同城一支队伍管执法,一个标准行政处罚,一台执法终端智慧监管等突出成效。


稿源:执法稽查局  鹰潭市局

通讯员:刘向东  王超