省市场监管局召开全省特殊食品监管重点工作推进会

发布日期: 2020-07-31 14:38 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

7月29日,省市场监管局召开全省特殊食品监管重点工作推进电视电话会,对2020年特殊食品监管重点工作进行部署推进。

会议回顾了2020年上半年特殊食品监管工作,对今年以来疫情之下做好“优化办事流程、助力复工复产、加强疫情期间特殊食品监管、开展蛋白固体饮料假冒特医奶粉专项行动、开展国产婴幼儿配方乳粉质量提升行动、开展保健食品行业专项清理整治行动”等方面重点工作进行了小结。

会议分析了特殊食品监管工作当前面临的压力和挑战,对下阶段重点工作进行了部署:一是继续深入开展婴幼儿配方乳粉质量提升行动;二是开展婴幼儿配方乳粉经营环节专项整治;三是开展婴幼儿配方乳粉生产企业体系检查;四是开展保健食品标标签标识专项整治行动;五是开展保健食品生产企业体系检查;六是开展保健食品行业专项清理整治行动;七是开展强化企业落实主体责任专项行动;八是加强全省特殊食品监管人员培训。

会议要求,全省各级特殊食品监管部门要紧紧围绕“促发展拉高线、保安全守底线”工作目标,以“四个最严”为遵循,扎实做好“六稳”“六保”工作,奋力完成全年特殊食品监管目标任务。

省局特殊食品处全体工作人员、省质检院、省食检院相关工作人员在主会场,各市、县(区)市场监管局相关分管领导以及特殊食品监管机构工作人员在分会场参加会议。


稿源:省局特殊食品处

通讯员:胡琴华