省市场监管局积极组织参加国知局举办的首届地标企业直播电商研修班

发布日期: 2020-07-31 13:56 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为提升地理标志产品的市场竞争力,充分发挥地理标志在服务地方经济发展中的重要作用。近日,国家知识产权局运用促进司举办2020年首届公益地标企业直播电商研修班。

省市场监管局高度重视此次培训活动,省局知识产权保护处、省标准化研究院积极配合组织省内相关企业参与培训,狗牯脑茶、庐山云雾茶、万年贡米、共青城板鸭等地理标志相关企业近60人参加了此次培训。培训通过腾讯视频会议形式,采取专家讲课、案例研讨、互动答疑相结合的方式开展,北京知名大学和相关领域教授为大家讲解了电商的模式与政策、直播运营实务、地标认证等内容,课程受到了一致好评。

此次培训为提升地理标志运用效益和影响力,帮助地标企业提高直播电商运营能力起到重要作用。下一步省局知识产权保护处将加强对各地指导培训,更好帮助地标企业进行品牌及市场运营能力建设,进一步提高我省地理标志产品的知名度和竞争力。


稿源:省局知识产权保护协调处  省标准化院

通讯员:姚勇  冯正西