蔡玮参加省标准化院与南城县政府标准化战略合作备忘录签约仪式

发布日期: 2020-07-30 09:50 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

7月29日上午,南城县政府与省标准化院在南城县举行《南城县人民政府 江西省标准化研究院 标准化战略合作行动计划(2020-2023年)》战略合作备忘录签约仪式,南城县副县长周爱花和省标准化院院长曾建华分别代表双方签约。省市场监管局副局长蔡玮、南城县县长汪华辉参加签约仪式,省市场监管局标准化处、省标准化院相关人员及南城县有关部门人员30余人共同见证签约仪式。

蔡玮强调,实施标准化战略对于推进国家治理体系和治理能力现代化、提升产业核心竞争力、助力生态文明建设具有关键作用。省标准化院目前在支撑省政府重点工作发挥了重要作用,有能力协助地方政府在产业发展、社会治理、生态文明建设方面对接标准化理念与方法,产出可复制、可推广的标准化成果。省标准化院要在以后合作中注重标准宣贯和实施工作,为南城县品牌战略的实施奠定坚实基础。

汪华辉指出,双方的合作拉开了南城县深入实施标准化战略的序幕,南城县将努力营造有利于双方合作的良好氛围,为双方合作提供便利条件和基础保障,积极做好部门和人员对接,成立合作专班,制定责任书和时间进度表,扎实开展各项合作,共同为推进双方各项合作扎实有效落地、实现南城经济高质量发展做出积极的贡献。

曾建华表示,此次与南城县政府的合作,是省标准化院全面支撑地方经济建设的重要里程碑。省标准化院将积极发挥参谋助手和决策智囊作用,针对南城县经济社会发展中的重点难点问题提供标准化相关的解决方案,为南城县深入实施标准化战略进行规划引领、保驾护航。

南城县政府和省标准化院在战略层面达成一致意见,未来双方将在助力机械电子和校具产业优化升级、“麻姑米”品牌创建、振兴“建昌帮”中医药产业、推动中药材种植业高质量发展、推进生态文明建设标准化、支撑营商环境的持续优化提升、强化食品安全治理标准化、推进旅游产业高质量发展、其他领域的合作等十个方面展开深度合作,分年度有序推进双方战略合作,开启携手奋进创佳绩,开拓进取促发展的新篇章。


稿   源:省标准化院

通讯员:陈亚茹