鹰潭市局与市检察院市公安局开展扫黑除恶联合巡查

发布日期: 2020-07-29 16:42 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为贯彻落实《关于进一步加强市场监管领域扫黑除恶专项斗争执法协作工作的意见》,依法协同打击市场监管领域涉黑涉恶违法犯罪行为,7月23日,鹰潭市局联合鹰潭市检察院、市公安局等部门先后前往居民小区和农贸市场开展巡查,深入摸排辖区“市霸”、“行霸”、“砂霸”等黑恶问题,营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

在鹰潭海亮首府小区,工作人员采取摆放宣传展板、发放宣传单页、现场解答咨询等多种形式向过往群众宣传扫黑除恶专项斗争,进一步加深广大群众对扫黑除恶的认识和理解。通过和小区业主及装修人员亲切交谈,认真了解本小区及周边水泥砂石供应情况,深入摸排建筑材料市场是否存在欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、暴力收取保护费等违法违规行为。

随后工作人员来到鹰潭市杏园菜场,向菜场摊贩详细询问经营情况和经营过程中遇到的问题,细致排查群众身边是否存在涉黑涉恶犯罪行为。各经营户和群众纷纷表示,通过大力开展扫黑除恶专项斗争,身边再没遇到“菜霸”、“肉霸”等问题,市场秩序公平有序。

此次联合巡查行动,深化了鹰潭市市场监管部门与市检察院、市公安局等部门的沟通联系,明确了责任分工,增强了配合意识,为扫黑除恶专项斗争推向纵深奠定了坚实基础。

下一步,鹰潭市局将进一步与相关部门加强协调对接、做到联勤联动,形成强大工作合力,推动行政执法与刑事司法衔接机制落实落地。


稿   源:鹰潭市局

通讯员:徐斌