李捷率队赴永修调研督导防汛救灾期间价格监管工作

发布日期: 2020-07-29 11:30 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

7月28日,省市场监督管理局二级巡视员李捷率队赴永修县,就防汛救灾期间价格监管工作开展实地调研督导,并进行市场价格巡查。

李捷一行先后深入到永修县世纪华联超市、新城农贸市场、涂埠镇蓝天农贸市场等地,与经营者、购物群众及市场管理方进行细致交流,重点了解与群众息息相关的生活必需品消费等情况,尤其是猪肉、蔬菜,以及米面油等农副产品供应情况和价格走势。要求经营者和市场管理方要严格遵守价格法律法规政策,规范自身价格行为,严禁哄抬价格、串通涨价、价格欺诈,以及不按规定明码标价等价格违法行为,保障防汛救灾期间市场消费平稳有序。随后,李捷一行在永修县市场监管局召开座谈会,听取了永修县市场监管局防汛救灾期间市场价格监管工作情况汇报,并与永修县政府领导就市场监管工作交换了意见。

李捷强调,当前正值防汛关键时期,市场监管部门要提高政治站位,强化责任担当,围绕防汛救灾物资、生活必需品等重点领域,加强市场价格监管,依法查处价格违法行为,维护市场价格秩序,督促有关收费优惠政策落实到位。同时,要广泛开展提醒告诫,加强价格法律法规和政策宣传,正确引导经营者,积极承担保供稳价的社会责任,保障市场价格基本稳定。

省局价监竞争局主要负责同志,九江市和永修县市场监管局有关负责同志参加调研。


稿源:省局价监竞争局

通讯员:方军