沈庆中主持召开省市场监管局2020年改革工作推进会

发布日期: 2020-07-29 11:21 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为确保省市场监管局2020年全面深化改革各项任务全面完成,7月28日上午,省市场监管局党组成员、副局长沈庆中主持召开省市场监管局2020年深化改革工作推进会。会议听取了省局改革办关于省委深改委2020年工作要点台账中涉及省局改革任务的责任分工,以及上半年改革进展情况的通报,并对下一步改革工作提出具体要求。

沈庆中肯定了今年以来省局深化改革工作取得的成效。他指出,面对繁重的改革任务,在省局党组的正确领导下,全局上下勇于攻坚克难、锐意改革创新、敢于实践探索,稳步推进了各项改革工作。但上半年省局改革工作还存在进展不平衡的问题,个别单位抓改革的积极性主动性还不够,责任感与紧迫感还不强,推进力度和效果还不太明显,一些改革工作进度相对缓慢。

对下一步改革工作,他提出五个方面工作要求:

一是提高站位抓推进。要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的系列重要论述,进一步提高全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻把握全面深化改革的重大意义、关键地位和重要作用,拿出勇气和魄力,自觉主动地谋划和推动各项改革工作。

二是咬定目标抓推进。省委深改委2020年工作要点台账中涉及省局改革任务,是省委深改委交给的政治任务,也是省局的责任状、任务书,必须不折不扣、如期完成。各处(室、局)、各单位要聚焦聚力, 认真对照各自的目标任务,咬定目标不放松,锲而不舍抓推进,精心组织实施,抓好推进落实。

三是落实责任抓推进。各处(室、局)、各单位“一把手”是各自改革工作的第一责任人,既要挂帅、又要出征,亲力亲为抓改革。要扑下身子抓改革,遇到棘手问题亲自协调,碰到困难工作亲自解决,尤其要加强动态跟踪,见微知著,善于发现苗头性、倾向性问题,提前研判可能出现的困难,及时采取有效措施加以解决。

四是强化保障抓推进。改革工作涉及面广,需要大家共同想招、一起发力,密切配合,通力合作,强化保障。尤其要强化力量配置与经费保障,加强政策支持,加快项目审批进度,快速推各项改革。

五是督促检查抓推进。要建立健全督促督查工作制度,确保各项改革工作按期保质落实到位。针对六项重点改革任务,要将其纳入绩效考核体系,列入重点督办事项,建立月调度机制。同时,要加大改革成效的宣传,形成良好氛围。

省局机关相关处(室、局)、直属单位负责同志参加会议。


稿源:省局综合规划处

通讯员:凌敏峰