沈庆中赴樟树调研现代家具产业链链长制工作

发布日期: 2020-07-24 18:53 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

7月23日,省市场监督管理局党组成员、副局长沈庆到樟树市调研现代家具产业链链长制工作。樟树市副市长卢小勇,樟树市市场监督管理局局长刘宇等一同调研。

听取了樟树市局关于积极推进樟树市金属家具产业链工作的情况汇报后,沈庆中充分肯定了宜春市市县两级市场监管部门为现代家具产业链举办的对标达标培训会等大量卓有成效的工作,沈庆中要求,宜春市、樟树市市场监管部门要继续发挥职能优势,主动担当,做实做细产业链链长制各项工作,为全省现代家具产业链发展贡献力量。

在金虎集团,沈庆中祝贺企业获得“江西省井冈质量奖提名奖”,充分肯定了企业运用物联网+,提升金属家具科技含量,提高产品核心竞争力的经营理念与做法。

调研中,沈庆中指出,加强工业互联网应用,广泛采用5G、AI、机器人等新技术,推进加工制造向自动化、数字化、智能化发展是现代家具产业转型升级的必然要求,企业应加快技术改造,积极推行智能制造。

沈庆中强调,扎实推进现代家具产业链工作要以原料供应、加工制造、产业配套、市场营销、要素保障、公共服务为重点,加快推动家具产业链优化升级,实现家具产业高质量发展。


稿   源:樟树市局

通讯员:许芳