索  引  号: 014501068/2020-00526 发文机关: 江西省市场监督管理局 文      号: 赣市监提〔2020〕69号
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2020-07-23
索  引  号: 014501068/2020-00526
发文机关: 江西省市场监督管理局
文      号: 赣市监提〔2020〕69号
主题分类: 市场监管、安全生产监管
组配分类: 建议提案办理
成文日期: 2020-07-23

关于省政协十二届三次会议第188号提案答复的函

徐荣委员:

您提出的《关于小区电梯安全及维保情况的建议》收悉,现答复如下:

我局将按照《特种设备安全法》的要求,积极履行市场监管部门职责,做好电梯制造、安装、改造、维修、检验检测、使用和日常维护保养等方面工作,保障我省的电梯安全运行。

一、完善法律法规

为做好《中华人民共和国特种设备安全法》的贯彻落实工作,2017年11月30日我省出台了《江西省特种设备安全条例》(第144号),对《特种设备安全法》的有关要求进行了细化补充,专门设置了“电梯的特别规定”章节,对使用单位确认、老旧电梯评估和维修基金的申请等问题进行了明确;2018年9月24日江西省人民政府办公厅下发了《关于加强电梯质量安全工作的实施意见》(赣府厅发〔2018〕31号),对电梯应急平台建设、老旧住宅加装电梯、“三无”电梯和隐患排查治理等方面提出了要求;2019年9月1日发布了江西省地方标准《电梯维护保养安全管理规定》(DB36/T 785-2019),对跨区域开展维护保养做出了专门规定。

二、强化日常监管

(一)开展日常监督检查。省、市、县三级市场监督管理部门坚持每年制定当年日常监督检查计划,通过“双随机”和重点监管相结合方式,对全省电梯使用单位电梯使用管理情况进行现场监督检查。

(二)开展证后抽查。省市场监督管理局每年对我省电梯生产(含制造、安装、改造、维修)单位开展比例不低于25%的证后抽查,重点检查企业取证后资源条件持续情况和体系运转情况检查,并对产品质量性能进行抽查。2019年全省对40家电梯生产单位开展了证后抽查,对其中5家单位给予了行政处罚。

(三)开展重要时期和重大节假日安全保障。每年元旦、春节、两会、五一、汛期、中秋、国庆等重要时期和重大节假日,我局坚持组织隐患大排查工作,重点针对商场、车站、机场、宾馆、医院、旅游景区等人员密集场所的电梯开展隐患治理,很好的保障了重要时期和重大节假日我省电梯的安全运行。到目前为止,我省连续多年在重要时期和重大节假日时期未发生电梯安全事故。

(四)开展专项整治。针对“三无”电梯、老旧电梯等情况,我省自2015年先后起组织开展了电梯安全大会战,2016年组织开展了电梯安全攻坚战两项专项整治工作。确认问题电梯数量为2619台,已全部完成整改。确认“三无”电梯(无物管、无维保、无维修资金)621台,已全部完成整改。

三、夯实工作基础

(一)加强应急平台建设。从2016年初开始,我省在全省范围内开展电梯应急救援平台建设。到目前为止,赣州、九江、上饶、南昌、萍乡多地应急平台建设已经完成并投入使用,其余设区市计划今年年底前完成应急救援平台建设并与省级特种设备智慧监管系统实行数据对接,形成省、市两级电梯应急救援指挥平台。

(二)开展电梯责任保险。为加强电梯风险管理,提高事故赔付能力,促进电梯矛盾纠纷化解,2019年9月16日,根据《江西省人民政府办公厅关于加强电梯质量安全工作的实施意见》,我局下发了《关于在全省范围内进一步推行电梯责任保险工作的通知》(赣市监局特设字〔2019〕4号),到目前为止,我省电梯责任保险投保率已达到30%。

(三)加强电梯宣传教育。坚持开展“ 六一”儿童节、“电梯安全宣传周”等专题宣传活动,联合教育等部门开展电梯安全知识“进校园”活动。组织开展电梯应急救援综合演练,扩大社会影响。结合“安全月”和“质量月”活动,大力加强电梯公益宣传,提升全民安全意识,营造“电梯安全你我有责”的良好社会氛围。

四、下一步工作计划

(一)开展“三无”电梯隐患整治回头看。针对2015年、2016年“三无”电梯隐患情况开展“回头看”工作,同时对全省“三无”电梯隐患情况进行再次普查,对存在问题的电梯按照《江西省特种设备安全条例》要求提交当地政府统一协调解决。

(二)开展老旧电梯评估工作。根据《江西省特种设备安全条例》第三十七条规定,对我省十五年以上老旧电梯组织开展强制性安全评估,确保电梯的安全运行。

(三)推行电梯信息化维保模式。鼓励本省各电梯维保单位运用信息化手段加强电梯日常维保管理,逐步实现维保记录无纸化、维保过程透明化、维保信息数据化的目标。

(三)启用电梯使用客户端。省局于2020年10月底开通“电梯使用客户端”,为广大群众提供更直接、更便捷的电梯困人报警、基础信息查询等相关服务,收集、响应市民的电梯安全问题,并及时反馈处理结果,提升市民对电梯安全的知晓度和参与度,引导市民关心、参与电梯安全管理。

(四)开展“按需维保”试点。推动电梯维保由固定周期、固定项目向“按需维保”转变,提升电梯日常维保的科学性和有效性,引导使用、维保单位由“重维保过程”转为“重维保效果”。

(五)升级电梯应急救援平台。以江西省特种设备智慧监管大数据平台为中心,通过数据接口,与各设区市、县(市、区)电梯应急救援平台数据的进行逐级对接,确保应急救援数据的实时传输,实现全省电梯应急救援统一调度和数据的归口管理。

(六)建立电梯维保单位信用监管机制。通过对日常监察、检验检测、使用管理、日常维保、应急救援、举报投诉、行政处罚等信息开展大数据分析,科学设定电梯维保单位评价方法,细化评价指标,组织开展全省电梯维保单位信用评价。


江西省市场监督管理局

2020年7月23日