沈庆中赴赣州市调研市场监管工作

发布日期: 2020-07-23 16:37 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2020年7月21日至23日,省市场监督管理局党组成员、副局长沈庆中在赣州调研市场监管工作。赣州市市场监管局党组书记、局长王业有参加相关活动,赣州市市场监管局领导潘新萍、刘平,钨与稀土国检中心负责人蒋小岗、副主任李平,南康区委常委彭民生等陪同调研。

沈庆中一行首先来到钨与稀土国检中心、计量所、油茶国检中心,详细了解机构运行和技术建设情况。

沈庆中指出,检验检测是市场监管部门的“王牌”,作用重要、不可替代,要充分发挥其在人才、检测、科研、认证等方面的综合优势,为市场监管执法和经济高质量发展提供坚实的技术支撑。

在赣州市市场监管局召开的座谈会上,沈庆中认真观看了 “智慧市场监管平台”功能演示,充分肯定平台建设成效,认为平台建设方向正确、功能较多,符合现代监管科技的要求,是一个很好的监管工具。

沈庆中要求:要进一步扩大平台的监管涵盖面,加强数据分析,简化操作流程,完善升级系统,实现大数据监管,提升工作的效率和精度,让智慧市场监管平台变得好用、实用、管用。

调研组一行还深入南康区、章贡区调研赣州市现代家具产业链发展情况,征询基层一线市场监管人员对全省市场监管工作意见建议。


稿   源:赣州市局

通讯员:苏陈生