省市场监管局防汛救灾青年突击队平安返昌

发布日期: 2020-07-22 17:48 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

“你们辛苦了!欢迎回家!”7月22日上午,省市场监管局党组书记、局长王福平代表省局党组欢迎省局防汛救灾青年突击队平安返昌。

省局防汛救灾青年突击队队长管勇汇报了青年突击队进驻鄱阳期间的工作情况。王福平对各位青年突击队员的表现给予了充分肯定。他指出,这次防汛救灾是继疫情防控之后的又一次大考,省市场监管局青年干部齐心协力,出色完成了组织交给的任务,做到了“三个第一”:

第一时间组建队伍。机关党委第一时间发出紧急“动员令”,不到一天时间就完成了组织报名、队伍集结、授旗出征等工作。

第一批次出征鄱阳。省市场监管局青年突击队是首批报名、首批驰援鄱阳的队伍之一。抵达鄱阳后立即进入角色,有序开展工作,展现出市场监管干部的良好精神风貌。

第一标准践行使命。青年突击队员不分昼夜巡堤查险,全力以赴保障群众安全,用实际行动筑起了一道“青春堤坝”,体现出市场监管部门青年干部的责任担当。

为了更好地发扬和传承这种担当精神,王福平提出了三点要求:

一要组织党员干部学习。组织各基层党组织和广大党员干部,学习青年突击队“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的“四特”精神,发挥示范作用,强化责任担当。

二要持续做好宣传工作。充分挖掘和宣传好青年突击队在防汛救灾一线的先进事迹,努力营造不畏艰险、奋勇争先的浓厚氛围,激励和引导省局广大党员干部在推进常态化疫情防控和落实“六稳”“六保”、抓好防汛救灾和灾后重建等各项工作中,积极贡献市场监管力量。

三要立足本职再立新功。要把防汛救灾过程中“义无反顾、不畏艰险、忘我工作”的这种精神状态,带到今后的工作中去,转化为做好本职工作的实际行动,继续为推动市场监管事业高质量发展作出新的更大贡献!

省市场监管局党组成员、副局长、直属机关党委书记黄富华,二级巡视员杨莹,直属机关党委、新闻宣传处等有关负责同志参加了活动。

稿源:省局直属机关党委

通讯员:李晓龙