孙菊生副省长赴九江调研特种设备安全工作

发布日期: 2020-07-02 18:58 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

7月1日,省政府副省长、省特种设备安全专委会第一主任孙菊生同志赴九江调研特种设备安全工作,省市场监管局党组书记、局长王福平,九江市市长谢来发,省市场监管局党组成员、副局长蔡玮,九江市副市长蒋文定等领导陪同调研。

孙菊生先后到九江市压力容器检验站检验场地、江西制氧机有限公司生产车间进行实地调研检查。在九江市压力容器检验站液化气罐车检验基地,孙菊生现场查看了液化气罐车(属特种设备目录中的移动压力容器)检验情况,了解了全省液化气罐车检验工作开展情况和安全运行状况。孙菊生要求特种设备检验检测机构深刻吸取浙江温岭“6.13”液化气汽车罐车爆炸事故教训,举一反三,严格按照国家标准和安全技术规范进行检验,严把检验质量关,确保检验质量和安全。在江西制氧机有限公司,孙菊生首先到达公司办公楼展厅,听取公司党委副书记刘国华企业生产经营情况介绍,随即深入到车间一线,在得知公司采用等离子焊接新工艺不仅能提高生产效率,同时可大幅度提升焊接质量表示赞许。他指出焊接质量直接关系到产品质量,产品质量关系到社会公共安全。企业要不断创新技术手段,生产出一流品质的特种设备产品,从源头上保证特种设备本质安全。


孙菊生强调,各级市场监管部门、特种设备生产单位、检验检测机构以及使用单位要按照省安委会部署的特种设备安全专项整治三年行动实施方案要求,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,深化源头治理、系统治理和综合治理,全面推进特种设备安全治理体系和治理能力现代化。要加大事故隐患排查整治力度,切实减少一般事故,有效控制较大事故,坚决根绝重特大事故和有社会影响的事故,为全面维护好人民群众生命财产安全和经济高质量发展,描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚实的安全保障。


稿  源:省局特种设备局

通讯员:陈  超