省市场监管局召开领导班子及领导干部2019年度考核测评会议

发布日期: 2020-07-02 17:10 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

7月2日上午,省市场监管局召开领导班子及领导干部2019年度考核测评会议,省局党组书记、局长王福平主持会议,省委第八考核组副组长、省委组织部组织四处处长刘春滚同志等一行到会指导。

受省委第八考核组组长、省委组织部部务委员邹绍辉同志委托,刘春滚同志代表省委考核组作动员讲话,他从充分认识做好年度考核及政治素质考察工作的重要意义、准确把握年度考核考察工作的主要内容和程序方法等方面,解读了相关政策规定,提出了具体考核要求。他强调,与会同志要提高政治站位,精准把握考核内容,认真负责、实事求是地进行考核评价。

王福平代表省局领导班子作了2019年度工作总结,报告了领导班子和本人落实党风廉政建设责任制以及本人廉洁自律情况,以及领导班子履行意识形态工作主体责任和本人履行意识形态工作“第一责任人”职责情况。他指出,2019年是全省市场监管系统机构改革全面落实到位的第一年,在省委、省政府和国家市场监管总局正确领导下,省局坚持“四有”工作理念,围绕“促发展拉高线、保安全守底线”的工作目标,扎实推进抓改革、强监管、优服务、夯基础等各项工作,市场监管工作实现了良好开局,为全省高质量跨越式发展作出了积极贡献。省局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚持“围绕中心、服务大局,内聚力量、外树形象”的工作思路,扎实做好意识形态工作责任制落实,为实现我省市场监管工作良好开局提供了坚强有力的保障。

王福平强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年市场监管工作责任重大。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和对市场监管工作的系列重要论述,按照省委十四届十次全会、省委经济工作会,以及全国市场监管工作会的部署要求,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,紧紧围绕“促发展拉高线、保安全守底线”工作目标,抓改革、优服务、提质量、防风险、保稳定,推动我省市场监管工作迈上新台阶,为我省与全国同步全面建成小康社会、加快建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出更大贡献。

会上,与会人员现场填写考核测评表,对省局领导班子及领导干部、落实党建工作责任制、落实党风廉政建设责任、落实意识形态工作责任制、选人用人工作等进行测评评议。

省局领导班子成员、省药监局领导班子成员,省局机关副处级以上领导干部、四级调研员以上职级公务员,各直属单位主要负责人,干部职工代表、基层群众代表、服务对象代表200余人参加会议。


稿源:省局人事处

通讯员:周文波