省市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期: 2020-07-17 16:22 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

7月16日下午,省市场监管局召开“市场监管大讲堂”暨党组理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和新修订的意识形态相关机制,深刻认识意识形态工作规律,全面准确把握当前意识形态领域态势,大力弘扬社会主义核心价值观与爱国主义精神,切实加强党对意识形态工作的全面领导,增强意识形态领域主导权和话语权,坚决维护意识形态安全,不断提高做好新时代市场监管部门意识形态工作的能力和水平。省局党组书记、局长王福平主持学习会并讲话。

王福平指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,按照中央和省委对落实意识形态工作责任制的决策部署,全面把握意识形态领域斗争的艰巨性、长期性和复杂性,扎扎实实抓好全局意识形态工作,不断巩固全局上下干事创业、团结奋斗的共同思想基础。

王福平强调,要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,不断提高做好意识形态工作的能力和水平;要强化理论武装,不断增强意识形态工作凝聚力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持读原著、学原文、悟原理,切实做到学思用贯通、知信行合一;要扛起主体责任,着力增强意识形态工作执行力,充分发挥职能优势,持续抓好常态化疫情防控工作,保障“三大安全”,维护消费者权益;要守好宣传阵地,着力提高意识形态工作引领力,认真学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,坚决落实主管主办和属地管理原则,加强对新媒体平台的建设和管理,进一步讲好市场监管故事、唱响市场监管强音、凝聚市场监管力量。

学习会邀请了省社科院党组成员、副院长钟小武作《当前意识形态领域形势与爱国主义教育》专题辅导,专题辅导从意识形态的概念与地位、当前形势与挑战、如何做好意识形态工作与加强爱国主义教育三个方面,为全体党员干部作了一场十分精彩的辅导报告。

省局领导班子成员,省局二级巡视员,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局总工程师,省局机关各处(室、局)及在昌直属单位主要负责同志、省局机关全体党员干部参加专题辅导学习会并观看专题片。


稿  源:省局直属机关党委

通讯员:李晃

采编:新闻宣传处