黄富华主持召开分管工作领域党支部联席会议

发布日期: 2020-07-10 16:53 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为进一步落实党组班子成员抓党建工作“一岗双责”,推动党建与业务工作深度融合,7月10日上午,省市场监管局党组成员、副局长、直属机关党委书记黄富华主持召开分管工作领域党支部联席会议,听取各基层党组织工作汇报,为大家上专题党课,并就抓好下一步各项工作提出具体要求。

会上,黄富华为7月份过政治生日的党员分别送上政治生日贺卡,有关党员代表进行了发言。黄富华勉励他们始终树牢党员意识,自觉践行入党誓词,扎实做好岗位工作。在听取了省局特种设备局、商标监管处、直属机关党委党支部,省锅检院党委、省特检院党总支5个基层党组织书记上半年抓党建工作情况汇报后,黄富华分析了当前基层党建工作中存在的问题差距,明确了今后的努力方向。

随后,黄富华以《充分发挥两个作用 以真抓实干的担当作为推动市场监管事业高质量发展》为题,为大家上了一堂内容详实、内涵深刻的党课。党课围绕党支部如何发挥好政治优势和组织优势、党支部如何发挥好战斗堡垒作用、党支部如何引领党员发挥好先锋模范作用3个问题,进行了深入浅出的阐释和讲解,重点聚焦发挥“两个作用”作了专门辅导。

黄富华强调,要把抓好党建作为最大政绩,围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。要聚焦“攻得下”,把推动工作落实作为一场硬仗来打,着重在增强党支部组织力、凝聚力、战斗力上做文章,引领党员始终保持奋发向上、斗志昂扬的精神风貌,积极培养攻坚克难、知重负重的责任担当,努力创造新时代“第一等的工作”。要聚焦“防得住”,把加强自身建设作为一项工程来抓,重点在抓学习、讲团结、守清廉三个方面聚焦用力,不断增长谋划工作的智慧、推动工作的本领,把党员干部的思想和精力凝聚到干事创业上来,始终保持为民、务实、清廉的政治本色。

黄富华要求,要坚持教育与监督并重、厚爱与严管结合,动员激励党员发挥先锋模范作用,带头贯彻落实中央、省委和省局党组各项决策部署,勇于担当、善于作为,努力推动江西市场监管事业高质量发展。要教育引导大家争做有理想的先锋模范,自觉坚守共产党人的政治追求,善于从政治和大局上分析问题解决问题;争做有规矩的先锋模范,严守党的各项纪律,增强组织观念,始终做到知敬畏、守底线;争做有操守的先锋模范,始终保持正确的人生航向,明大德、守公德、严私德,不断从实践中提高行为操守和道德修养;争做有情怀的先锋模范,心里装着组织、装着事业、装着群众,自觉做到为党尽责、为国奉献、为民分忧,努力让各项工作经得起实践的检验、得到群众的认可。

黄富华要求,各基层党组织书记要自觉履行抓党建工作第一责任人职责,其他班子成员要认真落实“一岗双责”,共同推动党建与业务工作深度融合。要坚持高标准,始终围绕中心、服务大局,将党建与业务工作一起抓,抓深入、抓具体,以党建工作的高质量,推动业务工作的高水平。要坚持补短板,针对基层党建工作中存在的问题,以钉钉子的精神,一项一项抓到位,一件一件落到底,真正把基层党组织的政治优势发挥出来,把好的作风和形象树立起来。要坚持讲方法,深入分析和准确把握党建工作规律和特点,认真抓好“三会一课”、“一支部一品牌”、支部“三化”建设、全面从严治党等工作责任落实,使各项工作更好体现时代性、富于创造性,全面提升党建工作质量和水平。

省局特种设备局、商标监管处、直属机关党委党支部全体党员,省锅检院党委、省特检院党总支全体班子成员,以及锅特两院所属各党支部书记共计50余人参加会议。


稿  源:省局直属机关党委

通讯员:李晃