谭文英赴江西省医疗器械检测中心调研指导工作

发布日期: 2020-07-01 16:03 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

6月30日,省市场监管局副局长谭文英赴江西省医疗器械检测中心调研,对中心检测能力和规范化工作进行了现场指导。

谭文英走访了额温枪、医用防护服、医用防护口罩等防疫物资检验检测实验室,现场观摩了相关试验,并与实验人员热情交流。

谭文英在听取了中心工作汇报后,充分肯定了中心的检验检测能力和在全国的影响力,对中心在抗击新冠肺炎疫情中发挥的重要作用和展现出的勇于担当、团结奋进、无私奉献的精神风貌给予了高度赞扬。

谭文英指出,检验检测事业是江西高质量发展的重要技术支撑,在推动经济社会发展中有着不可替代的作用。她提出,中心发展要科学谋划,以纳入国家发改委“提升我国医疗器械检验检测能力建设项目”为契机,借赣江新区基地和进贤基地建设的东风,弥补中心场地不足、设备不足的短板,扩项增项,扩充实力,蓄势发展,争创一流实验室,扩大全国影响力。

她强调,检验检测具有“传递信任、服务发展”的本质属性,要发挥国有检测机构优势,注重社会效益,严格执行检测标准和程序,杜绝虚假检测报告,保证检验检测公信力。

她提出,要建设一支自己的专业技术人才队伍,为长期可持续发展储备力量。要积极争取政策,创造优良环境,吸引人才、留住人才;要利用博士站,申请科研项目,提高创新能力;要组织参加国家能力验证大比武,提升检验检测能力和市场竞争力。

省药监局相关领导和省局认证认可监管处相关同志陪同调研。


稿源:省局认证监管处 省医械中心

通讯员:姚莉  刘一超