省市场监管局召开庆祝建党99周年暨“两优一先”表彰大会

发布日期: 2020-07-01 11:28 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

6月30日下午,省市场监管局隆重召开庆祝建党99周年暨“两优一先”表彰大会,回顾我们党不懈奋斗的光辉历程,展望市场监管事业发展的光明前景,表彰先进典型,弘扬优良作风,动员激励全局上下不忘初心、牢记使命,在推动江西高质量跨越式发展新征程中,践行新担当,展现新作为。省局党组书记、局长王福平出席会议并为全体党员上专题党课。省局党组副书记、省药监局党组书记曹麒主持会议。省局党组成员、副局长、直属机关党委书记黄富华宣读表彰决定。




大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。6名新党员代表面向鲜红的党旗庄严宣誓,王福平带领全体党员重温入党誓词。会议对100名优秀共产党员、21名优秀党务工作者、15个先进基层党组织进行了表彰,省局领导为获奖代表颁奖。



王福平以《把初心使命转化为干事创业自觉行动 奋力谱写高质量跨越式发展市场监管篇章》为题,紧扣“党课开讲啦”活动要求,为大家上了一堂深刻而生动的党课。

授课中,王福平对省局挂牌成立以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以初心使命为政治本色和前进动力,扎实推进抓改革、优服务、强监管、提质量、战疫情、防风险、保稳定、夯基础等各项工作取得的成绩,进行了回顾梳理和全面总结。对全局上下认真对标对表习近平总书记关于机关党建工作重要论述,推动机关党建与业务工作深度融合,以走在前列、干在实处的姿态和行动,奋力推动全省市场监管工作迈上新台阶,作出了系统谋划,提出了具体要求。

一是必须始终坚持科学理论的指引。要善于学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上,多下硬功夫、苦功夫、细功夫。要勤于思考,带着责任学、带着问题想、带着感情悟,多思多想、学深悟透,真正学进去、悟出来。要学以致用,运用马克思主义立场观点方法,发现问题、分析问题、解决问题,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感幸福感安全感。

二是必须始终筑牢理想信念的基石。要绝对忠诚,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要真心为民,牢固树立和自觉践行群众观点,热心为群众服务,诚心接受群众监督,让市场监管工作更接地气、更得人心。要甘于奉献,以“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言和实际行动,诠释江西市场监管人的奉献情怀。

三是必须始终锤炼攻坚克难的意志。要把握大势,增强大局意识,树立长远眼光,努力推动市场监管工作与中心工作同频共振、步调一致。要勇于担当,围绕“促发展拉高线、保安全守底线”工作目标,拿出更多的实招、新招、硬招来,在推动江西高质量跨越式发展上有更大的担当、更大的作为。要善作善成,不断增强“八种本领”,争做担当有为的“老黄牛”、改革创新的“追梦人”、起而行之的“实干家”。

四是必须始终秉持清正廉洁的底色。要严守纪律,引导党员干部知边界、存戒惧,受警醒、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作、生活。要砥砺作风,持续不断加强干部队伍作风建设,进一步提振干事创业精气神,努力打造一支市场监管“铁军”。要涵养品德,上好道德修养人生必修课,坚持从善如流、有过则改,恪守正道、弘扬正气,明大德、守公德、严私德,自觉做到慎独慎微、慎始慎终。

会上,新党员代表、“两优一先”受表彰代表和7月份过“政治生日”党员代表结合“党课开讲啦”活动,先后作了典型发言。

大会在国际歌声中圆满结束。省局领导班子成员,省局机关全体党员、各直属单位党支部(党委、党总支)书记、“两优一先”受表彰代表共计260余人参加会议。


稿  源:省局直属机关党委

通讯员:李晃

采  编:省局新闻宣传处