王福平会见萍乡市政府副市长杨劲松一行

发布日期: 2020-06-08 17:06 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

6月5日下午,省市场监管局党组书记、局长王福平在省局会见萍乡市政府副市长杨劲松一行。

杨劲松首先代表萍乡市委、市政府主要领导向省市场监管局一直以来对萍乡市经济社会发展的大力支持表示衷心的感谢。随后就疫情防控期间萍乡市市场监管工作进行了汇报发言。

王福平对杨劲松一行的到来表示热烈欢迎,对萍乡市委、市政府长期以来对市场监管工作的关心和厚爱表示由衷的感谢。随后就全省市场监管系统围绕“促发展拉高线、保安全守底线”工作理念,严格按照省委、省政府要求,慎终如始、一以贯之抓实抓细常态化疫情防控工作和以更大力度落实“六稳”“六保”要求,为复工复产、复商复市营造健康有序的市场环境等方面工作进行了介绍。并希望萍乡市委、市政府高度关注“三大安全”工作,坚决守住安全底线,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,各方主动作为,形成良性互动机制,加快推进我省“三大”安全治理体系和治理能力现代化,让老百姓买的放心、吃的放心、用的放心,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

在听取了萍乡市市场监管工作汇报后,王福平指出,萍乡市市场监管工作要以强烈的政治责任感和使命感,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕中心、服务大局、主动作为,全面落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作任务,在抓好常态化疫情防控措施落地见效的同时,进一步优化审批、降本减负、跟进服务,促进上下游、产供销、大中小企业协同复工达产,促进产业链供应链安全稳定。一是进一步优化营商环境。要全面推行“一照含证”改革,进一步推动行政审批程序再简化、办事时间再压缩,方便企业办事,优化营商环境,激发市场主体活力。二是进一步守住安全底线。要把食品安全作为工作重心,严格落实“四个最严”要求,依法实施监管,守住安全底线,特别是要做好复工复学后校园食品安全整治,采取更加迅速、更为严格、更有针对性的工作举措,持续加大食品安全整治力度;要切实抓好特种设备安全监管,加强特种设备安全监管,落实特种设备安全监管各方职责,推进“互联网+监管”,加强特种设备“智慧监管大数据平台”建设和运用,有效防范和遏制重特大事故发生。三是进一步发挥监管职能。要综合运用标准、计量、检测检验、商标、专利等手段,结合职能,主动攻坚,在推动萍乡高质量跨越式发展中发挥好市场监管部门的作用。

省局质量发展局、食品协调处主要负责同志和省局办公室、特种设备局有关负责同志参加座谈。


稿  源:省局办公室

通讯员:何  平