省钨与稀土质检中心对稀土磁性材料生产企业开展调研帮扶

发布日期: 2020-06-30 17:06 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为进一步服务好赣州稀土磁性材料产业链发展,更好的发挥好中心在分析测试、标准制定、科技创新等方面高质量服务“中国稀金谷”的重要作用,近日,省钨与稀土质检中心会同赣县区工信局深入赣县区稀土磁性材料企业开展“强链服务”。

调研组先后调研了江西粤磁稀土新材料科技有限公司等5家稀土磁性材料生产企业,每到一处,都同企业相关负责人、技术人员及一线生产人员进行了深入交流,详细了解企业在生产经营、技术研发、质量控制、安全环保方面存在的困难和问题。就如何解决企业产品质量提升、超高矫顽力等磁材性能检测、技术创新、人才引进等提出了办法和措施。

为服务稀土磁性材料企业产品特殊高性能检测需求,助推企业产品质量提升,中心将进一步延伸磁性检测实验室的服务范围,在超高矫顽力,超薄、大尺寸、异形稀土永磁材料磁性能测试方面为稀土磁性材料生产企业提供检测服务,同时在掺铪高性能烧结钕铁硼稀土永磁材料等技术研发方面,加强与相关企业的合作,共同推动稀土磁性材料产业高质量发展。

中心将大力推动“产学研用”的深度融合,持续在铸链、补链、延链、强链上发挥技术支撑作用,服务有色产业集群式产业升级,加快产业链向价值链中高端迈向,实现绿色发展、可持续发展。


稿   源:江西省钨与稀土质检中心

通讯员:夏侯斌