省锅检院新余分院战高温坚守一线 全力以赴保障特种设备安全

发布日期: 2020-06-29 09:53 浏览次数: 来源: 省锅检院

进入六月以来,全省天气晴雨不定、闷热多变,气温持续高升。面对居高不下的高温天气,省锅检院新余分院检验人员发扬不怕苦、不怕累和勇于担当的精神,始终坚守在检验一线,全力保障特种设备安全运行。

6月13日浙江温岭液化气槽罐车爆炸事故后,省锅检院新余分院立即行动起来,继6月16日开展液化气体泄漏应急救援演练之后,特别加强了对液化气等危化品存储设备的检验工作。6月23日,分院检验二科来到某液化气站进行检验。在高温天气下,罐内更是闷热难耐,检验员们穿着厚重的工作服、安全帽等劳保防护用品进入液化石油气储罐内部,以过硬的检验技术,认真排查每一处隐患。尽管胸闷气短、汗如雨下,检验人员还是坚持完成检验工作才钻出储罐,这时已汗流浃背、浑身湿透。

分宜电厂2×66万千瓦发电机组扩建工程为我省的重点建设项目,6月24日,分院检验一科前往分宜电厂进行检验,直至晚上十点仍坚守在压力管道水压试验现场。6月25日正值端午佳节,但分宜电厂的水压试验工作仍在继续。分院检验员吕才宏主动申请加班,为克服因大雨积水造成的道路阻堵严重等困难,匆匆赶往分宜电厂水压试验现场,直到傍晚时分才回到家中,与家人吃上节日的团圆饭,过了一个特殊的端午节日,发挥了共产党员的先锋模范作用,为创建分院支部“爱岗敬业讲奉献”党建品牌树立了标杆。


稿源:省锅检院