省特检院赴方志敏干部学院开展“迎七一 重温革命历程 传承红色基因”党员培训

发布日期: 2020-06-28 14:27 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为迎接中国共产党建党99周年,6月20日至6月21日,省特检院党总支组织100余人赴方志敏干部学院开展为期2天的“迎七一 重温革命历程 传承红色基因”党员教育培训活动,接受方志敏精神的洗礼和熏陶。

此次培训班形式丰富多彩,现场参观方志敏纪念馆和方志敏故居、“伟大的共产主义战士——方志敏”专题讲座、“疫情大考‘中国之治’——深入学习党的十九届四中全会精神”专题讲座、党员重温入党誓词等多方面的内容。

培训过程中,全体党员静下心来认真学习,沉下身子仔细思考,思想上达成共同认识:

一是更加深刻地理解方志敏精神的时代内涵和时代价值,接受方志敏精神的心灵洗礼,提升自身精神境界,潜移默化中传承革命传统,坚持党性原则,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致。

二是更加坚定理想信念、更加坚守共产党人精神追求。通过重温当年方志敏坚定理想信念的动人事迹,补好钙、鼓足劲、加足油,锤炼党性,也筑牢我们的精神支柱。

三是更加深刻认识到学习培训要与特检事业以及当前开展的各项重点工作紧密结合。在受感动、受启发、受教育的基础上,在学习中要坚持理论联系实际,认真感悟、体验、转化、升华学习内容,真正把学习弘扬方志敏精神落到实处。通过培养勤于学习、善于学习的能力,团结协作、创先争优的能力,艰苦奋斗、求真务实的能力,遵守纪律、廉洁奉公的能力,攻坚克难、开拓创新的能力,争取达到学以致用的目的,促使思想境界和工作业绩更上一层楼。

通过两天的培训,同志们为方志敏烈士的崇高精神而深受感动和启发,深深地感受到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要立足自身岗位,在习近平新时代中国特色社会主义和十九大精神指引下,大力弘扬“爱国、创造、清贫、奉献” 的方志敏精神,把学习成果转化为促进特检事业的本领,以昂扬奋发、积极向上的精神状态,不断创新,为特检事业取得新进步、作出新贡献。

稿  源:省特检院

通讯员:彭依依