打造党建品牌 树立窗口形象

发布日期: 2020-06-28 13:45 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为推动党建与业务工作深度融合,激发基层党组织和广大党员生机活力,今年以来,省市场监管局办证大厅组织开展了以“亮身份、树形象、做表率”为主题的“党员示范岗”活动,做实做细“四个更”(办事更快、服务更好、程序更简、花钱更少),进一步推进了“五型政府”建设,优化了营商环境。

“建立一个岗,树起一面旗”。活动要求办证大厅全体党员在工作中要主动亮出身份,自觉佩戴党员徽章,工作台上摆放“党员示范岗”标牌,接受广大干部群众的监督。“党员示范岗”在工作中要做到“五个带头”:带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。

通过开展“党员示范岗”活动,让党员在办证大厅把自己的身份亮出来,在岗位上把良好形象树起来,在群众中把表率作用发挥出来,打造了党员队伍建设新品牌,树立了该局良好的窗口形象。

特别是在疫情期间,办证大厅坚持“不打烊”。党员们不惧疫情带头按时到岗,耐心接听企业来电咨询,及时解答企业疑问,广泛宣传总局、省局支持复工复产政策。各业务窗口不断简化大厅工作流程、缩短工作时限、提升服务质量,努力让企业做到“一次不跑”、“只跑一次”。为解决企业出门办事不方便问题,升级“网上办”服务,并与省政务服务“一网通办”平台实现全面对接,省局行政许可事项企业在网上就能申请,做到“不见面”审批,既减少了群众聚集,又加快了办理速度。我们想群众之所想,急群众之所急,全面推行“延时服务”、“预约服务”和“网上办、快递送、不见面”服务。疫情发生以来,办证大厅共计受理行政许可297件,办理“延时服务”事项22件,通过邮政特快专递邮寄许可证书等材料394份,极大地方便了企业群众。

面对疫情,党员们闻令而动,主动作为。他们坚持“不为不办找理由、只为办好想办法”服务理念,启动“特事特办”的“绿色通道”,对重点企业指派专人实施“一对一服务”,助力企业复工复产跑出“加速度”。对因疫情影响无法按期申请办理复查、换证等业务的,可延期至疫情解除后办理。行政审批处在全国率先为医疗器械防护产品检验检测开辟应急审批通道,2月6日,通过向国家市场监管总局请示报告争取支持,获准医疗器械产品检测资质在省局审批发证,办证大厅虽然以前没有受理过此类项目,但党员们带头认真学习相关业务,虚心求教,及时进行了受理,帮助一家医疗器械中心在4天时间内取得了资质,为省内口罩、防护服等抗疫器械产品检测提供了新的技术力量。自2月1日以来,他们通过“特事特办”模式为65家企业受理了许可申请。



稿源:行政审批处 

通讯员:徐春林