章志键率队赴宜春调研食品(特殊食品)生产监管工作

发布日期: 2020-06-28 11:32 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

6月22日至23日,省市场监管局二级巡视员章志键率队赴宜春市调研食品(特殊食品)生产安全监管工作,督导固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作。

章志键一行先后深入到上高县、经开区、袁州区实地查看了3家普通食品生产企业、3家保健食品生产企业,听取了企业有关原辅料采购验证、生产过程控制、出厂检验、产品创新研发等食品安全管理情况,了解各企业复工复产、疫情防控、生产经营状况,认真听取了企业对食品安全监管工作的意见和建议。

章志键强调,食品生产企业是食品安全第一责任人,要切实履行好食品安全主体责任,自觉接受社会监督,为群众提供放心安全的食品;要加强技术创新,加大研发力度,改进生产工艺,争做行业的领头雁。

章志键一行先后与宜春市局、相关县(市、区)局、基层分局召开了座谈会,调研当前形势下食品(特殊食品)生产监管工作的重点与难点,在袁州区市场监管局新田分局,重点了解了近几年来基层规范化建设成果。

章志键指出,市、县两级市场监管部门要坚决落实“四个最严”的要求,加大食品(特殊食品)生产安全监管力度,切实找准摸透企业存在的风险隐患,督促企业提升食品安全保障能力;同时,不断创新监管方式,加强服务引导,确保不发生系统性、区域性食品安全事件。

省局食品安全总监裘应强、宜春市市场监管局党组成员温捍东、樟树市政府副市长袁宝珍、相关县(市、区)市场监管局有关负责同志陪同调研。


稿源:宜春市局  省局食品生产处  

通讯员: 陈金刚  张婷