省食安办召开2020年第一次食品安全风险交流会议

发布日期: 2020-06-18 14:14 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

针对全省食品安全抽检监测中发现的食品安全风险隐患,为发挥各部门的监管合力,进一步加强我省食品安全监管工作,6月16日,省食安办组织省农业农村厅、省卫生健康委、省生态环境厅、省教育厅、省粮食和储备局、南昌海关、省市场监管局食品相关监管处室、省级检测机构和食品行业专家召开了“江西省食安办2020年第一次食品安全风险交流会”。

会上,省市场监管局依据全省2017年至2020年上半年的食品安全抽检监测数据,通报了全省风险隐患较为突出的食品品种和相关检测项目,重点分析了相关食品农兽药残留问题、微生物污染问题和食品添加剂问题的风险情况和近年的变化趋势。省食安委成员单位和食品行业专家就会议主题分别结合各自工作实践对存在的食品安全风险进行了充分的交流,并作出了专业研判,提出了相关监管工作建议。

会议要求,省食安委各成员单位应结合监管职责,加大从环境到种植养殖再到生产加工和市场经营各环节的全链条监管力度,加强各部门交流协作,汇聚各方力量,共同保障全省人民“舌尖上的安全”。


稿 源:省局食品抽检处

通讯员:熊铮