江西省市场监管局部署开展“文明健康,有你有我”公益广告宣传活动

发布日期: 2020-06-01 16:39 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为充分运用公益广告巩固抗击疫情成果、传播文明理念、弘扬时代新风的积极作用,省市场监管局联合省广告协会自今年4月份开始在全省范围内广泛开展“文明健康,有你有我”公益广告宣传活动。



全省广告企业踊跃参与,把开展“文明健康,有你有我”公益广告宣传活动作为主动承担社会责任、建设富裕美丽幸福现代化江西的具体行动,在取得公益广告有效抗击疫情阶段性战果的基础上,再次利用自身广告载体,采取多种形式在多种场合制作和发布“文明健康 有你有我”公益广告,形成浓厚的文明健康宣传氛围。

一是运用报纸、广播电视等主流媒体广泛刊播宣传。如江西日报、江西广播电视台、江南都市报、江西晨报等媒体运用大量版面、突显位置、黄金时间刊播。

二是以户外广告媒介为重点,在公共场所普遍宣传。如江西报业传媒地铁文化广告有限公司、南昌轨道交通资产经营有限公司、江西华赣文化旅游传媒集团有限公司、江西高速传媒有限公司、南昌荣誉广告传媒有限公司、九江通远传媒有限公司等广告企业以地铁灯箱、机场车站、公交楼宇、主要干道、公共广场、公园景区、街道社区、建筑围挡等公共场所,利用宣传栏、广告牌、LED屏、移动电视等媒介平台,广泛刊播展示户外公益广告。

三是举办培训班、制作宣传小册等方法,加大宣传力度,增强宣传效果。全省市场监管部门联合广告协会通过举办以《广告法》、“文明健康 有你有我”公益广告宣传为主要内容的业务培训班、发放公益广告宣传资料等多种形式大力营造文明健康的宣传氛围。

自4月份活动开展以来,全省广告企业在报纸、广播电视、地铁灯箱、机场车站、公交楼宇、主要干道、公共广场、公园景区、街道社区、乡村道路等各种媒介场所,刊播和发布公益广告25000余处(条),总价值达6856.3万余元。


稿源:省局广告监管处

通讯员:熊涛