我省又有14个标准化试点示范项目顺利通过国家标准化管理委员会考核

发布日期: 2020-05-09 14:54 浏览次数: 字体:[ ]

近日,国家标准化管理委员会公布了农业农村和新型城镇化领域标准化试点示范项目考核(评估)合格名单,我省10个第九批国家农业标准化示范区、3个第二批全国农村综合改革标准化试点、1个国家新型城镇化标准化试点(扩围)项目共14个项目为考核合格项目。

该批项目自2016年启动以来,项目承担单位按照标准化试点示范项目管理办法要求,明确路线图、时间表和任务书,分年度制定实施方案并严抓落实,按时间节点完成试点示范任务。2019年,省局制定《2019年农业农村领域标准化试点示范项目目标考核方案》,布置并组织目标考核工作。

下阶段,我局将认真总结提炼经验,加强试点示范项目典型经验的宣传推广,充分发挥先进标准体系在助力乡村振兴战略和推进城乡融合发展中的作用,加快推进农业农村高质量发展。


稿源:标准化处

通讯员:严小芳