井冈山国家级旅游服务业标准化示范项目通过专家评估

发布日期: 2020-05-29 15:22 浏览次数: 字体:[ ]

5月26日,受国家标准化管理委员会委托,江西省市场监督管理局组织专家组对井冈山国家级旅游服务业标准化示范项目进行了验收评估。

专家组通过听取汇报、核查资料、现场体验、询问访谈等方式,全面了解井冈山示范项目推进情况,认为井冈山立足试点成果,突出以我为主,坚持“树标杆,做示范,创品牌,促发展”工作思路,围绕打造“精品展示、实践验证、宣传培训、创新研究”四大平台,精心组织,全面实施,创新举措,旅游服务标准化工作进展顺利,建立了一套科学成熟、覆盖完整、规范有效、富有特色的旅游服务标准化体系,构建了一个职责明确、执行有力、确保长效的标准化工作机制,成功打造了游客服务中心、北山革命烈士陵园、博物馆星级讲解、门票售验票、景区观光客运等一批服务标准化精品展示点,示范项目成果丰硕、特色鲜明、亮点突出,一致同意继续推荐为“国家级服务业标准化示范项目”。该项目成为江西省首个、疫情后全国首个、全国山岳型景区首个通过评估的国家级服务业标准化示范项目。


稿源:省局标准化处

通讯员:宰志强