江西省地方标准项目开启线上申报模式

发布日期: 2020-05-22 14:41 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

近日,省标准化战略领导小组办公室(省市场监管局)印发《2020年江西省地方标准立项指南》(以下简称《指南》),指导全年全省地方标准体系建设。为落实"放管服"改革要求,优化标准化服务,助力打造优质营商环境,2020年地方标准立项申请工作全面启用线上申报模式。今后项目申请统一通过“江西省标准化业务平台”(网站地址:http://118.178.185.85:8085/PC/)实行网上申报。

《指南》规定,起草单位申报地方标准项目时应通过平台提交申请立项公函、《地方标准项目建议书》、标准草案等材料。标准草案应明确主要章节及各章节所规定的主要技术内容,修订项目应重点说明拟修订的主要内容和理由。起草单位和提出单位可通过平台查看项目进展情况。社会公众可在平台查阅现行有效的全部江西省地方标准。

《指南》紧密围绕我省产业发展、科技创新和经济社会发展需求,将生态文明、农业农村、服务业、社会治理、战略性新兴产业和中医药等六大领域列为今年的重点立项领域,不断完善支撑我省高质量跨越式发展的标准体系。


稿源:省局标准化处

通讯员:廖珊珊 黄思杨