南昌市红谷滩新区开展校园周边小餐饮小食杂行业疫情防控督导和食品安全整治行动

发布日期: 2020-05-21 17:32 浏览次数: 来源: 南昌市市场监督管理局

为切实保障学校复工复学食品安全,加强校园周边食品安全的监督管理,营造整洁、文明、安全、有序的校园周边环境,近日,红谷滩新区市场监督管理局在校园周边组织开展小餐饮小食杂行业疫情防控督导和食品安全专项整治行动。

根据工作部署,区市场监管局对辖区内校园周边小餐饮小食杂店疫情防控工作进督导,重点检查复工店面是否申报备案,是否严格落实进店人员扫码测温工作,是否按规定做好店面消杀工作,是否知悉发热人员上报流程及渠道。同时,结合辖区校园周边的食品餐饮单位和学生的饮食喜好特点,加强对辖区学校及幼儿园周边的小餐馆、小食杂店等场所,针对销售的粮油及米面制品、奶制品、豆制品、熟肉制品、饮用水、饮料、儿童食品、酱油、醋、食盐、鲜肉及肉制品、水产品以及各种烧烤食品、即食食品、裸装食品等进行了严格摸底排查,严查学校周边餐饮单位是否证照齐全、严查从业人员健康管理制度的建立和落实情况、严查餐饮具消毒是否符合相关要求等情况。

截至目前,共检查督导小餐饮小食杂行业经营户327户,发现问题53户次,现场整改到位45户次,下达责令改正通知书8户次。下一步区市场局将继续加大校园周边小餐饮小食杂行业督导整治力度,真正落实“一手抓疫情防控,一手抓食品安全”。


稿   源:南昌市红谷滩区局

通讯员:蓝俊晖