省标准化院组织专家赴宜春开展专题调研

发布日期: 2020-05-21 16:15 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2020年5月18-19日,省标准化院专家一行3人赴宜春市万载县、宜丰县和奉新县开展“百城千业万企对标达标提升专项行动”专题调研工作,宜春市市局及有关县局相关人员陪同。

专家组先后在万载县、宜丰县和奉新县开展了“百千万专项行动”调研座谈会,与县局标准化负责人、行业协会负责人、重点企业代表们面对面交流,深入了解万载县花炮、宜丰县铅酸蓄电池和奉新县砂轮等企业产品生产、标准执行、以及销售情况。

会上,省标准化院专家详细介绍了此次专题调研的目的和意义,强调了“百千万专项行动”工作的重要性,鼓励各企业积极参与。各行业协会负责人和重点企业代表详细介绍了产品的生产、销售、标准执行等情况,以及产业发展过程中面临的困境和亟待解决问题。

宜春市局分管领导对各企业在此次疫情中积极复工复产表示感谢和赞赏,他要求各县局和各企业提高认识,积极配合省标准化院专家做好“百千万专项行动”,通过对标国际标准、国外先进标准提升产品质量,引领企业发展,树立行业标杆,形成以技术、标准、品牌、服务为核心的质量优势;希望省标准化院在“百千万专项行动”工作中予以大力支持,力争再创佳绩。宜春市局将加大与省标院的合作力度,在宜春市的优势产业领域深入开展标准化合作,发挥标准化引领质量提升的作用,助力企业复工复产,实现产业高质量跨越式发展。

座谈会后,专家组先后实地走访调研了万载县鑫达集团、宜丰县禾田新能源科技有限公司、宜丰县振盟新能源有限公司和奉新县冠亿集团,深入现场了解企业复工复产情况、产品技术创新及标准执行情况。


稿   源:省标准化院

通讯员:鞠小霞