省食检院通过CMA资质认定扩项

发布日期: 2020-05-21 15:21 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

近日,省食检院CMA资质认定扩项顺利获批,本次扩项内容主要为今年国抽新增的检测项目方法。

日前,南昌市市场监管局委派评审组一行到省食检院进行了现场评审工作,依据RB/T214-2017、食品检验机构资质认定条件等对申报的扩项食品项目采用盲样考核、见证试验、人员比对、仪器比对、样品复测、加标回收、现场演示等方式安排了现场试验,覆盖全部类别及设备,结果均合格。经评审组确认,同意省食检院5个产品和347个参数的扩项申请。

疫情期间,省食检院积极备战资质认定扩项工作,克服标准品采购困难,在短期内完成新增项目的方法开发和证实工作,评审现场获得专家组的一致好评。此次资质认定扩项评审的通过,进一步拓展了检验检测项目,提升了省食检院检验检测技术和服务能力。省食检院今后也将以此为新起点不断增强自身检测综合实力,为食品安全事业作出更大贡献。


稿   源:省食检院

通讯员:肖聪伟