新余市开展“5.20”世界计量日宣传活动

发布日期: 2020-05-20 16:45 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

今年5月20日是第21个世界计量日,市市场监管局围绕今年世界计量日宣传主题“测量支撑全球贸易”,联合市综检中心、新余供电公司走进新钢文化村生活区开展“5.20世界计量日”服务宣传活动。

活动现场,工作人员悬挂宣传横幅和标语,张贴宣传海报,设立咨询服务台,接受居民的询问和投诉,并提供计量便民服务。工作人员向过往群众介绍计量日常小知识,普及计量法律法规,进行计量科普宣传,现场提供血压计检测仪校验居民家中的血压计,教授正确使用血压计方法,指导校准体外测温仪助力抗疫,讲解手机缴纳电费的优惠方式等等惠民行为。活动现场气氛热烈,共发放各类计量知识宣传资料300余份,处理投诉3起,受到了广大群众的欢迎。

市市场监管局将在世界计量日期间,陆续开展强检计量器具免费检定、定量包装商品抽查、加油机日常监管等系列活动。力争通过一系列的计量活动,宣传计量法律、法规等知识,让群众了解计量、认识计量,达到规范计量行为、扩大计量工作影响力、维护市场秩序的效果。