石城县市场监管局开展“世界计量日”主题宣传活动

发布日期: 2020-05-20 14:41 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

计量工作事关民生,涉及群众生产和生活的方方面面。为了推动计量工作进一步惠及普通百姓,让更多的群众了解计量、关注计量、支持计量,在“5·20世界计量日”当天,石城县市场监管局于在“家家乐超市广场”开展了主题宣传活动。

在活动现场,工作人员为在场的群众发放宣传计量法律法规、民生计量资料、并热心为他们讲解相关知识,解答生活中遇到的计量问题。同时,计量检定人员还向广大市民提供计量衡器免费检定服务。

此次活动中,工作人员累计发放各类宣传资料200余份,解答群众的咨询10余人次,活动得到了得到了广大群众的热烈欢迎,进一步提高了广大群众对计量工作的认识,增强了消费者的自我保护意识,扩大了计量工作的影响力,收到了良好的社会效果。

另外,为保证全县各类学校的测温仪器设备准确性,助力师生放心返校,安全复学复课。石城县市场监管局近期主动联系江西省计量院为全县各类学校使用的额温枪进行免费检定和校准,全力保障学校安全复课复学。共为全县各类学校免费检定额温枪960余把,为全县复学复课工作的顺利开展,提供了优质的服务和有力的计量技术支持。