省局调研组在新余市高新区开展帮扶调研

发布日期: 2020-05-20 18:18 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

日前,省市场监管局认证认可监督管理处调研组一行到新余高新区防疫物资生产企业开展帮扶调研。

调研组来到该区孵化创业基地的俗本医疗器械有限公司,询问了解企业防疫口罩的原料供应、设备采购、生产流程等情况,现场查看生产车间及流水线配置是否符合标准要求,消毒杀菌设施是否齐备,操作流程是否规范,并与企业负责同志开展座谈。座谈会上,调研组对企业生产能力、出口情况作进一步了解,详细询问出口认证资质申请情况,对企业在申报过程中遇到的疑点难点予以解答和指导,对不规范的地方督促整改。

调研组指出,企业在疫情防控的关键时期能主动承担社会责任,组织生产应急防疫用品,值得肯定和鼓励,企业要严把质量关,确保生产质量达标的口罩,属地管理的市场监管部门要做好帮扶工作,指导企业进行产品质量标准检验和出口认证,帮助产品顺利进入市场,多方合力全力以赴打赢疫情防控总体战、阻击战。

 

稿   源:新余高新区局

通讯员:朱琦