“5·20世界计量日”系列宣传之“给力!计量技术助力精准防疫”

发布日期: 2020-05-19 15:19 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

    

    随着疫情防控形势逐渐向好,5月7日起,全省各地学校陆续开始复课,而防疫用具精准度的把控将直接关系着师生们的安全,为此,江西省市场监督管理局发挥计量检测优势,为防疫工作提供技术支撑,全面检查防疫用具,保障企业复工复产、学校复学复课。

    复学复课以来,测温仪成了各级学校防疫工作的重要工具,该如何保证测量数值准确无误,成了各个学校最为头疼的问题。为此,江西省市场监督管理局专门开通检测绿色通道,为校园做好全方位计量技术服务,严把师生安全返校“体温关”。 

    从细微处入手,保证每台设备得到及时和精准的检测,是计量人最看重的事情。而除了学校的测温计,全省各级计量技术机构还对涉及民生的水、电表、燃气表、出租车计价器、加油机、眼镜制配等计量器具开展计量检测服务。同时也为复工复产的企业提供了重要技术支持,截止4月底,复工复产企业6000余家得到了服务,校准计量器具136000余台件,减免检定校准费用1228万余元。