计量助推企业提质增效典型案例

发布日期: 2020-05-18 15:03 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

    近年来总局联合有关部门组织开展了“优化计量提质增效”“工业计量标杆示范”等活动。经专家评审,精选出20家大型企业和10家中小型企业优秀案例(名单见附件),同时整理了 60家企业的典型计量经验,汇总形成《计量助推企业 提质增效典型案例》。

    这些案例主要来自航空航天、机械制造、仪器仪表、石油化工、 生物医药、有色金属等行业的企业一线,涵盖大型和中小型企业, 是相关企业通过计量推动企业提质增效的具体实践和经验积累,既 有通过完善测量管理体系帮助企业加强计量管理、降低成本的,也 有通过计量技术创新、仪器设备检定校准帮助企业提升产品质量和 核心竞争力的;既有详细的技术实现路径,还有具体成效和体会。 这些案例具有较强的同行业推广价值和参考借鉴意义,有利于引导 和帮助企业学习了解、利用计量服务企业发展,更好地将计量融入 企业生产管理,提高计量能力水平,促进企业创新发展、提质增效。


附件:计量助推企业提质增效典型案例



计量助推企业提质增效典型案例.pdf