九江市市场监管局开展 “民生计量器具”监督检查

发布日期: 2020-05-18 14:22 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

5月20日是第21个世界计量日,今年世界计量日的主题是“测量支撑全球贸易”,中国特别主题为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。

为发挥计量服务企业创新发展的技术支撑和保障作用,2020年5月15日,九江市市场监督管理局组织市计量技术专家走进中石化股份有限公司九江分公司计量中心检定站,九江检安石化工程有限公司气体报警仪检定站,了解企业计量需求,开展计量技术科普与技术咨询,解决计量技术难题。先后对企业的烟气分析仪检定、氧分析仪检定、精密压力表检定装置进行现场技术指导,规范操作要点,确保企业计量检定的有效开展。计量与民生息息相关,为保障百姓的计量权益,近期,我市开展对“民生计量器具”监督检查,重点对菜场、批发市场的电子秤和“民用三表”水表、电表、燃气表等进行突击检查。

为助力复学复课,九江市争取绿色通道,由省计量测试研究院抽调专业技术检测人员为学校在用红外人体测温设备进行免费校准,上门进校园提供计量服务保障,严把师生安全返校“体温关”。