王福平寄语市场监管青年干部

发布日期: 2020-05-01 10:21 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

4月30日,省市场监管局召开首届“十佳青年”座谈会暨机关青年干部理论学习小组第一次集体学习会,省市场监管局党组书记、局长王福平出席并讲话,党组成员、副局长、机关党委书记黄富华主持座谈会,一级巡视员刘建华宣读了省局党组关于表彰首届“十佳青年”的决定。

座谈会上,王福平给获得首届“十佳青年”的10名青年干部颁发荣誉证书,并认真听取了青年干部结合自身工作实际和学习体会的交流发言,还与大家亲切交谈,勉励青年干部在市场监管改革发展的新征程中积极贡献青春力量。

王福平对省市场监管局广大青年干部提出五点要求:

一要提高政治站位。青年干部要把坚定理想信念放在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把牢政治方向、站稳政治立场。

二要勇于担当作为。青年干部要勤于学习、善于思考,向书本学习、向实践学习、向岗位学习。要立足岗位成才,既热爱工作,拼搏奋进;又要团结协作,包容谦让。

三要敢于改革创新。青年干部具有活力和创造力,要按照省局改革等重点工作部署,注重在调查研究的基础上,积极提出工作的对策、意见、建议。技术岗位青年干部要刻苦钻研、开拓创新,敢于突破传统,敢于大胆尝试,敢于直面困难,不断实现技术创新推动省局各项工作。

四要锤炼高尚品格。青年干部要坚决守住廉洁自律的底线、保持健康向上的心态、涵养高尚的道德操守。正确对待组织、对待他人、对待自己。

五要关心关爱青年干部。省局相关部门要结合青年干部实际需要,积极为青年干部学习深造提供平台;要关心青年干部的成长进步,结合岗位实际,大力选配青年干部;要加大市场监管青年干部先进典型人物和先进事迹的宣传报道,激励青年干部在市场监管火热实践中彰显新担当、体现新价值、展示新形象、实现新作为。



二级巡视员杨莹,省局新闻宣传处、人事处、机关党委主要负责同志,机关各处(室、局)、各直属单位青年干部代表等共计50余人参加了座谈会。


稿源:省局直属机关党委

通讯员:李晓龙