鹰潭市安委会特种设备安全专业委员会召开2020年第一次会议

发布日期: 2020-04-09 10:39 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

4月8日,2020年鹰潭市安委会特种设备安全专业委员会第一次会议召开。鹰潭市委常委、副市长勾文青出席会议并讲话,鹰潭市市场监管局党委书记、局长夏涌波作工作报告并解读2020年工作要点。会议书面通报了《鹰潭市市场监管局2019年特种设备安全及能效状况》。贵溪市、余江区作了交流发言,与鹰潭市特专委各成员单位及各区(市)特专委签订了特种设备安全生产责任状。

会议指出,特种设备安全工作是安全生产的重要组成部分,是事关人民群众生产生活的大事,做好特种设备安全工作责任重大,必须时刻如履薄冰、小心谨慎,必须时刻抓紧抓实,不能有丝毫懈怠。

会议要求:

要时刻警钟长鸣,认真落实工作责任,把包括特种设备在内的安全生产工作作为重大政治任务,认真研究,认真部署,认真落实,确保全市安全形势持续稳定向好。

要突出着力重点,加大安全隐患排查力度,专门组织精干力量,认真逐条梳理出安全风险点和多发易发点,建立台账式销号动态管理机制,把一切安全风险消灭在萌芽状态。

要加强能力建设,提高整体业务监管水平,做到高度重视,加强领导,制定政策,科学规划,强化措施,有序推进,确保全市特种设备安全生产工作取得明显成效。


稿   源:鹰潭市局

通讯员:洪锋