开学了,复工了!1100批次食品抽检走进校园和餐饮服务单位

发布日期: 2020-04-08 10:57 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

随着各地餐饮服务单位正在有序复工复产,各级各类学校陆续开学,为进一步加强餐饮食品监管,切实保障人民群众饮食安全,江西省市场监管局组织开展疫情防控期间复工复产餐饮服务单位和校园餐饮食品专项抽检工作。

该次专项共安排了1100批次抽检任务,重点针对幼儿园、中小学、大专院校食堂、校园周边餐饮、集体用餐配送单位、中央厨房、大型以上餐饮服务单位,就餐饮食品(包括餐饮具)的微生物污染物、重金属污染物、有机污染物和食品添加剂等项目开展食品安全抽检工作。

此次专项抽检工作,突出专项抽检工作靶向性,结合各地历年抽检监测数据和监管实际,科学选择抽检对象,发现潜在食品安全风险隐患,切实保障复工复产复学期间人民群众的饮食安全;突出专项抽检工作有效性,进一步强化核查处置工作,对抽检不合格的餐饮食品,要第一时间督促经营单位采取有效措施控制食品安全风险,从严从速开展核查处置;突出专项抽检工作及时性,及时向相关监管部门通报食品抽检相关信息,及时公布抽检和核查处置信息,回应百姓关切。


稿源:省局食品抽检处

通讯员:熊铮