省市场监管局副局长谭文英到抚州调研疫情防控、企业
和个体工商户复工复产及餐饮业食品安全情况

发布日期: 2020-04-08 16:56 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

4月2日至3日,省市场监管局副局长谭文英率队到抚州市调研疫情防控、企业和个体工商户复工复产及餐饮业食品安全情况。

在南城县,调研组来到南城县宏发副食品批发部、南城家家乐超市、行政服务大厅、南城校具产业园、个体工商户小作坊等地方,查看疫情防控、营业执照办理、复工复产等情况。谭文英副局长详细了解了企业、个体工商户在复工复产方面存在的困难,肯定了南城县分业态差异化有序引导个体工商户复工复产工作。她指出针对个体工商户在疫情期间面临的困难和问题,我省推出十五条硬核举措,全面助力个体工商户顺利复工复产,各级市场监管部门要及时受理个体工商户在复工复产中的诉求,协调解决个体工商户复工复产工作中存在的具体问题,帮助个体户销售农副产品和采购平价的防疫物资,切实履行好市场监管部门的责任和义务。要加快引导个体工商户通过平台申请融资,解决资金短缺的问题,提供好"网上办、不见面、快递送"等审批服务,切实做到市场有所呼、政府有所应,市场有所盼、政府有所为。

在金溪县,调研组一行先后到江西丰兰香精香料有限公司、江西伏羲香精香料有限公司、金溪县生物科技产业园、香谷小镇、江西亚香香料有限公司、金溪县福当家大酒店进行了重点调研,深入企业车间询问企业有关复工复产、产品工艺等情况,了解了金溪香产业建设和金溪县高新园区智慧平台建设情况,还对当地餐饮业经营、当前面临的困难以及各项帮扶政策落实情况进行了了解。谭文英副局长要求各级市场监管部门要严格把省、市有关支持企业复工复产各项措施落地落实,用实际行动保障疫情防控期间企业生产有序开展。

省局执法稽查局局长许居斌,抚州市市场监督管理局党委委员、副局长尤立成,南城县人民政府副县长刘凯、金溪县人民政府副县长宋小锋参加调研。

稿源:执法稽查局(反垄断局)

通讯员:王飞