张正新一行到上饶调研餐饮业食品安全和企业复工复产情况

发布日期: 2020-04-03 16:55 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

4月1日至2日,江西省市场监督管理局党组成员、副局长张正新,省局质量发展局局长杨兴国,科技和财务处处长李雄一行先后来到上饶市婺源县、德兴市调研餐饮业食品安全和企业复工复产情况。上饶市市场监督管理局党组书记、局长张华,市局党组成员、副局长盛曙光,婺源县委县政府、德兴市委市政府领导和当地市场监管部门主要负责同志先后陪同调研。

 

 来到婺源后,调研组实地走访了当地的酒店和企业。在村里村外徽州民肴酒店和鑫邦开元名都酒店,张正新一行仔细查看了储备食材质量,详细询问了复工复业后的经营状况、从业人员健康管理、原材料采购、餐饮具清洗消毒等情况。在聚芳永茶业有限公司、半球家用品实业有限公司和正博实业有限公司,调研组深入企业生产车间,查看企业疫情防控和复工复产情况,了解企业复工复产后的主要困难。张正新要求,各餐饮经营业主和企业主要规范生产经营,落实疫情防控主体责任,落实好员工体温监测、厂区日常消毒等防疫措施;当地市场监管部门要主动关心帮扶各经营主体抓好疫情防控和复工复产,帮助解决实际困难,科学有序推动餐饮业复业和企业复工复产,同时要全面加强食品安全质量监管,让群众吃的安全、放心。

在德兴,调研组先后来到银鹿宾馆、楼上楼田园综合体、方圆酒店、小园门泥鳅店等餐饮经营主体,就餐饮门店落实防疫措施、食材保质保鲜、当前面临的困难和诉求以及各项帮扶政策落实情况进行了重点调研。在小圆门泥鳅店,张正新同经营业主进行了亲切交谈,仔细询问了店内防疫物资准备、疫情防控具体措施落实以及复工复业后的客流量、营业额等情况。张正新指出,市场监管系统领导干部要带头开展餐饮消费,引导和带动市民恢复市场消费信心,以实际行动支持餐饮业渡过难关;要扎实落实省、市、县关于有效应对疫情稳定经济增长政策,特别是要大力推广“诚商信贷通”、“个私诚信贷”工作,有效拓宽餐饮行业融资渠道,让广大餐饮经营者充分享受政策红利;要履行行业监管责任,加大过期食材处置情况查验力度,督促餐饮业严格落实疫情防控措施。餐饮经营主体自身也要加强管理,严格做好食材保质保鲜、经营场所消杀、体温测量、用餐人员扫码登记等工作,多措并举激活消费人气,拉动消费市场。


稿源:上饶市局