王福平会见建设银行江西省分行行长万国平一行

发布日期: 2020-04-23 10:04 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

4月22日下午,省市场监管局党组书记、局长王福平在省局会见建设银行江西省分行党委书记、行长万国平一行。双方就抓紧抓实抓细常态化疫情防控,以更大力度落实“六稳”“六保”要求,为复工复产、复商复市营造健康有序的市场环境以及加大普惠金融服务力度、支持重要民营企业发展和加强对小微企业、个体商户信贷等有关业务工作进行了座谈。

王福平首先对万国平一行的到来表示热烈欢迎,对建设银行江西省分行长期以来对市场监管工作的关心和支持表示感谢,随后介绍了在疫情防控期间,市场监管部门围绕“六稳”“六保”方针政策,动员全局广大党员干部担当实干、攻坚克难,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来。严格按照省委、省政府要求,毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控,以更大力度落实“六稳”“六保”要求,为复工复产、复商复市营造健康有序的市场环境,坚持“促发展拉高线、保安全守底线”工作理念,严守“三大安全”底线,为全省经济社会高质量发展贡献市场监管力量。

王福平指出,一是进一步强化价格监管。尤其是加强防疫物资和重点民生商品价格监管,严厉打击哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等违法行为,维护市场价格秩序。二是进一步加强“三大安全”监管。要在常态化疫情防控中全面推进复工复产和市场监管工作,切实守住安全底线,突出抓好校园食品、网络餐饮食品、以“抗疫”为由头的保健食品等安全监管,抓好特种设备安全和工业产品质量安全监管。三是进一步加大对市场主体的扶持力度。要动态优化完善相关政策措施,着力帮扶中小企业和个体工商户渡过难关,有序推动各类商场、市场复商复市,认真贯彻落实市场监管总局支持复工复产10条、省市场监管局有效应对疫情促进经济稳定增长20条等举措。四是进一步结合职能落实帮扶政策。要全力落实好支持民营企业和中小微企业发展的政策措施,按照市场监管总局等六部门《关于应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的指导意见》要求,主动加强与企业的沟通对接,帮助个体工商户尽快有序复工复产。

万国平对省市场监管局关心支持建设银行工作表示感谢,并就疫情发生以来,建设银行江西省分行不断加大普惠金融服务力度、支持重要民营企业发展和加强对小微企业、个体商户信贷等有关业务工作,对重点名单企业、重点地区信贷支持,为受疫情影响严重的小微企业解忧纾困,以精准高效的服务保障,打造金融抗疫坚强后盾等领域相关工作开展情况进行了介绍。

省局机关相关处(室、局)主要负责同志参加座谈。


稿  源:省局办公室

通讯员:何  平