江西省电瓷产业计量测试中心项目通过专家评审验收

发布日期: 2020-04-16 15:34 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

4月8日至9日,萍乡市计量所承建的江西省电瓷产业计量中心项目,通过专家现场评审验收,标志着全省第二家省级产业计量测试中心即将在萍乡正式挂牌。

近年来,萍乡市市场监督管理局始终把“夯实基础建设,提升技术监督能力”作为工作的重中之重,紧紧围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的目标要求,总投入超过亿元,使直属的食品药品检验所、产品质量监督检验所、计量所、江西陶瓷工业质量监督检验站焕然一新。

围绕电瓷产业等萍乡的传统优势产业,以萍乡市计量所为基础平台,积极筹建江西省电瓷产业计量测试中心。在各级关心和支持下,萍乡市计量所投入500余万元,市计量所实现了易地搬迁,建立了恒温实验室,在芦溪设立电瓷检测专用实验室;重新采购近600万元、56台套设备,产业计量检定、计量校准测试项目分别达到为38项、46项,综合检测能力提升一个台阶,圆满完成江西省电瓷产业计量测试中心项目建设任务。

江西省电瓷产业计量测试中心项目通过专家评审验收,也标志着萍乡市计量所具备了产业计量测试能力,有利于完善产业配套产生集聚效应,有利于产业技术升级抢占技术高地,有利于形成产业计量技术联盟实现资源共享,对推动萍乡市电瓷产业技术创新和质量提升发挥着积极作用。


稿源:萍乡市局