我省再添三个国家标准化试点示范项目

发布日期: 2020-04-15 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

近日,接《国家标准化管理委员会关于下达农业农村及新型城镇化领域标准化试点示范项目的通知》(国标委发﹝2020﹞16号),我省会昌县贝贝小南瓜种植和宜黄县竹荪种植标准化示范区列为第十批国家农业标准化示范区,资溪县高阜镇新型城镇化标准化试点列为第四批新型城镇化标准化试点。

开展农业农村及新型城镇化领域标准化试点示范工作,是贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于实施乡村振兴战略和新型城镇化战略的决策部署,是推进我省农业农村高质量发展的具体举措。

项目下达后,承担单位在3年的建设期内,将严格按照《国家农业标准化示范区项目管理办法(试行)》《新型城镇化标准化试点项目管理办法(试行)》等相关要求,围绕项目建设重点开展工作,对项目建设成果和经验及时总结,形成可复制可推广的案例向全省推广。

截至目前,我省共有国家农业标准化示范区150个,新型城镇化标准化试点2个。


稿源:标准化处

通讯员:严小芳