仙女湖区严把食品校园安全关 全面助力学校安全复课

发布日期: 2020-04-10 14:38 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为充分做好疫情防控期间学校食品安全监管工作,确保复课后校园食品安全。仙女湖区市场监管局对辖区内复学复课的北师大新余附属学校食堂进行了全面督导检查,为辖区中学安全有序复课营造了良好的食品安全环境。

检查过程中,执法人员对就餐场所、操作间、设施设备、餐饮具等关键环节消杀工作,从业员工健康、进货查验、索证索票、食品操作加工及食品留样等情况进行了重点检查。并鼓励学校采取分时就餐、分散就餐等就餐形式,减少人员聚集,防范就餐时可能发生的交叉感染风险。同时督促学校食堂严格落实从业人员晨检制度,确保校园食品安全。

下一步,仙女湖区市场监管局将加大对学校食堂的食品安全监督检查频次,对发现存在问题的学校食堂实行闭环检查处理,消除食品安全风险隐患,确保复学复课后师生的身体健康和生命安全。


稿   源:新余仙女湖区局

通讯员:周凯