新余市颁发首张“一照含证”营业执照

发布日期: 2020-04-10 14:28 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

4月8日,在新余市市场监管行政审批服务窗口,工作人员将首张“一照含证”营业执照颁发给一家医药公司。这标志着该市推行“一照含证”改革正式有了结果。

该医药公司办事人员陈梦介绍说:“原来办好了营业执照之后,到市场监管部门办药品、医疗器械等许可证时还要提交很多书面材料,跑很多次,费时费力。现在市市场监管局积极推行‘一照含证’改革,把许可证信息都集成到营业执照的二维码里面,我们企业是直接的受益者。办事时一键登录‘一照含证’网络平台,营业执照的信息都已经共享到这一个平台,我们只要在平台上提交其他申请材料就能够办理许可证。就拿这次办事来说,我们提交一个变更申请后,3个小时就获得了审批,感觉政务服务像网购一样方便。”

据了解,从2017年8月起,新余市推行市场监管部门内部“证照合一”改革,企业“证照联办”平均办结时间(包括现场核查时间)在原来50个工作日的基础上缩短至10个工作日以内,提效80%以上。2019年,江西省市场监管局决定在该市改革实践的基础上,推出“以照含证、集约办理”改革试点。今年此项改革再升级为“一照含证”改革,新余市是江西省仅有的两个试点城市之一,从4月份开始先行先试,7月1日起,改革将在江西全省实施。

 

稿   源:新余市局

通讯员:兰晶