省局召开2020年全省特种设备安全监察工作视频会议

发布日期: 2020-04-10 15:15 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

4月9日,省局在南昌召开2020年全省特种设备安全监察工作视频会议,省局党组成员、副局长黄富华参加会议并讲话。会议传达了习近平总书记关于复工复产的重要讲话精神,全面总结了2019年全省特种设备安全工作,研究部署了2020年工作任务。

黄富华在讲话中充分肯定了2019年全省特种设备安全工作所取得的成绩,他指出,在省局党组的坚强领导下,紧紧围绕“全面推进特种设备安全治理体系和治理能力现代化”的工作目标,通过探索落实“五完善、五实现”工作措施,实现了“一个持续,五个更加”,即特种设备安全态势持续向好,法规标准体系更加完善、隐患排查治理更加有效、科技支撑作用更加突出、监管改革效果更加明显、队伍履职尽责更加自觉。

黄富华指出,虽然2019年特种设备安全工作取得了明显成效,但随着形势的不断变化和各项改革的不断深入,一些新的风险和问题又出现在我们面前:一是常态化疫情防控形势带来的风险挑战;二是各项改革的不断深化带来的风险挑战;三是有限的监管资源与无限的监管对象之间的矛盾带来的风险挑战。

针对2020年全省特种设备安全监察工作,黄富华提出三点要求:一是提高政治站位,全力服务好疫情期间我省经济社会发展大局;二是坚持善做善成,继续推动特种设备安全治理体系和治理能力现代化;三是突出关键领域,扎实做好下一阶段全省特种设备安全工作。

省局特种设备局全体人员和省两院班子成员在省局主会场参会;各设区市、省直管试点县(市)市场监管局分管局领导、特种设备科(处、局)全体人员及省两院所属分院、中心班子成员在各分会场参会。


稿  源:省局特种设备局

通讯员:陈  超