众志抗疫 热血驰援

省市场监管局开展无偿献血主题党日志愿活动

发布日期: 2020-03-27 15:14 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为充分发挥党员干部先锋模范作用,响应省血液中心抗“疫”号召, 3月26日上午,省市场监管局开展“众志成城抗击疫情、捐献热血驰援生命”无偿献血主题党日志愿活动,80余名机关及直属单位党员干部职工分批分地自愿献血,以实际行动为抗“疫”助力,撸起袖子为生命“加油”,彰显了我局广大干部职工乐于奉献、为国分忧的优良传统,此次共献血20800毫升。



此次无偿献血活动,省局领导率先垂范,党组成员、副局长蔡玮同志第一时间报名,机关和直属单位党员干部职工踊跃参加。早在2月7日,新冠肺炎影响最大、全省献血量骤减、支援湖北最迫切的紧急时刻,省局党组成员、驻局纪检监察组组长刘邦琰同志就以普通市民的身份进行了无偿献血。因多年一直坚持无偿献血,已累计献血20次4300毫升,刘邦琰同志获得“江西省无偿献血奉献奖铜奖”;省局执法稽查局许居斌、许锡钢两位同志接到省血液中心电话邀约,3月4日就主动前往采血站点进行了无偿捐献。



在赓续无偿奉献的优良传统中,省市场监管局干部职工不论是在工作上、还是在生活中,都在发挥着自己的作用,为社会稳定、经济发展、公民健康,坚定而默默地贡献力量。

还有一部分志愿者因身体或者工作等原因不能参加本次献血,他们表示,等到条件合适的时候一定会加入到献血的行列中来。

稿源:省局直属机关党委

通讯员:雷和伟